Selasa, 05 Januari 2010

JENIS ICE CREAM


1. Ice Cream Base (Es Krim)
Es Krim berbahan dasar susu dan fresh cream, yang di tambah telur sebagai bahan penstabil.
Sebelum masuk proses pendinginan, campuran bahan ini juga biasa disebut dengan dasar cream custard.

2. Modern Ice Cream (Es Krim Modern)
Teknologi pembuatan es krim terbaru memungkinkan produksi es krim dilakukan dengan lebih mudah.
Bahan dasar telur sebagai penstabil bisa digantikan dengan emulsifier buatan.
Emulsifier ini dibuat dari bahan alami yang diproses khusus menjadi bubuk.
Tingkat kestabilannya pun lebih baik daripada jika menggunakan telur.













3. Gelato
Gelato berasal dari kata "gelare" yang artinya beku. Es krim asal italia ini terbuat dari
susu, gula, telur, dan perasa makanan. Bisa juga ditambahkan dengan buah dan cokelat.
Adonan gelato lebih kental daripada adonan es krim yang berasal dari kandungan kuning telur atau putih telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar